セミナーって? (株式投資 > その他) | トレピ.com

ユーザー登録
ログイン
  • 投資Q&A Q&A
  • ニュース News
  • 取引口座選び Compare
  • セミナーカレンダー Seminar Calender
  • ブログランキング Blog Ranking
  • 株主優待 Stockholders
  • マイページ MyPage

投資Q&A検索

最新の質問

質問する

セミナーって?

色々な証券会社がセミナーというのを開催しているかと思うのですが
初心者が行っても大丈夫なセミナーってあるのでしょうか?

どんな雰囲気なのか、どんなことをやっているのかとても気になります。
実際に行ってみた方いらっしゃったらお話聞かせてください!

• 質問者: |
  • カテゴリ:株式投資 > その他 |
  • 質問No:112 |
  • 質問日時:2007/06/18 10:25 |
  • 質問締切日:2007/09/16 10:25 |
  • ステータス:締切
この質問は、こんなタグがついています

みんなの回答

gegezozzo (2007/06/18 19:26)

最近、各証券会社ごとに色々してますね。レベルも各社いろいろ設定しているみたいで、ひまわり証券なんかはウェブ上でオンラインセミナーやってますから、はじめはそんなとこから見てみるのも良いんじゃないでしょうか?

ちなみに比較.comもセミナーの比較してるみたいですよ。トップページにリンクがあります。

たっつん (2007/06/19 23:57)

私は普段忙しくて出席していませんが、証券会社は主に株式取引や投資信託を軸に、長期的な資産運用をテーマに扱うことが多いのではないでしょうか?

また、銀行などもセミナーを行っています。
 こちらは資産運用に関して証券運用だけでなく、外貨や保険、教育…等々、何にいくらかかるなど、人生を通した生涯資産設計というような全般的な資産計画を取り扱っているようです。

私としましては、セミナーではありませんでしたが、日経新聞が主催した各株式会社(数十社が集まっていました)の個人株主へのPRを行うような説明会に出席したことがあります。年数回ほどですが、定期的に六本木ヒルズなどで行われています。

TAKU (2007/07/06 15:30) ブログ

パソコンから参加できるウェブセミナーと会場でやるセミナーそれぞれ参加してみたことありますが、最初はウェブセミナーに参加される事をお勧めします。参加することも気軽ですし、録画がされていれば、後ほど見直すことも出来るからです。
ただ、会場のセミナーは生の迫力がありますし、ここだけの話もあるので慣れてきたら是非、参加してみてください。
マネックス証券とひまわり証券のウェブセミナーは良かったです。会場でしたら株式関連の新聞社がされてるセミナーは良かったです。

この質問を見ている人は、こんな質問もみています
ページトップへ