FXって誰でも始められるんですか? (FX(外国為替証拠金取引) > はじめてのFX(外国為替証拠金取引)) | トレピ.com

ユーザー登録
ログイン
  • 投資Q&A Q&A
  • ニュース News
  • 取引口座選び Compare
  • セミナーカレンダー Seminar Calender
  • ブログランキング Blog Ranking
  • 株主優待 Stockholders
  • マイページ MyPage

投資Q&A検索

最新の質問

質問する
  1. 投資Q&Aサイト トップ
  2. FX(外国為替証拠金取引)
  3. はじめてのFX(外国為替証拠金取引)

FXって誰でも始められるんですか?

ぼくは学生なんですけど、FX に興味があります。
学生でも FX 口座を開かせてもらえるんでしょうか?

この質問は、こんなタグがついています

みんなの回答

kabuko (2007/08/03 09:59)

会社によって規定があるところもあるようですが、基本的にはできると思います。
取引をする以上、皆投資家なのですから身分は関係ないですからね。
問題は資金で、収入や金融資産などの額が一定以上でなければ口座開設できない場合があるので、そのあたりは業者に直接問い合わせてみた方がいいです。
また、実際に取引ができたとしても、市場は24時間取引されているため、自分が寝ている間にも相場が大きく動く事も当然あります。
学生さんにとっての損失は結構痛いと思いますので、もし取引を始めるのであれば、リスクとリターンを把握し、コントロールできるだけの市場分析が必要だと思います。

んー (2007/08/07 14:12)

FX業者によっては、満20歳未満の未成年が口座を開けないところもあるようですよ。
理由は、民法上の行為能力がないからだそうです。

黄桜 (2007/08/07 16:01)

定期的な収入・ある程度の資産があれば学生でも大丈夫なんではないのでしょうか?業者ごとの査定基準に依ると思いますが。

学生のうちからFXに興味持って実際にやってみるのもいい勉強だと思います。授業では教えてもらえませんもんね。24時間動いてる相場なので、授業中に居眠りしないように(笑)

のっち♪ (2007/08/10 18:16)

kabukoさん、んーsan、黄桜さん、回答を頂き、ありがとうございました。
会社によって違うみたいですね。どこかに一覧になったページでもあるといいんですけど、
そんな便利なものはないですよね。もしかしたら基準は公開していないのかも知れないし。
申し込んだら(収入や資産が足りなくて)断られたっていうのも気分が悪いので、
どうしようか迷ってしまいます。どこか、基準を公開している会社はないのかな。

この質問を見ている人は、こんな質問もみています
ページトップへ
  1. 投資Q&Aサイト トップ
  2. FX(外国為替証拠金取引)
  3. はじめてのFX(外国為替証拠金取引)