|
投資のセンスを身につけるなら、なんと言っても
「バーチャル株式投資」ではないでしょうか。
検索してみれば、証券会社各社のサイトで、無料で参加者を募集して
いるバーチャル投資のサービスが見つかるはずです。
登録したら、mayuさんの趣味や興味のあることにちなんだ会社を
2〜3社選んで投資してみましょう。車が好きなら自動車会社の中で
最近話題の新車を発売したところとか、お気に入りのファーストフード
とか、あるいはいつも買い物をするデパート、スーパー、コンビニ、
ご自分の生活を見回してみれば、いくらでも候補は見つかるはずです。
そういう身近な会社の株をまずバーチャルで買って、毎日値動きを見ていれば、
「今日はどうしてこんなに値上がりしているんだろう?」とか、自然と
疑問がわくと思いますし、それについて調べているうちに、株式投資の
基礎知識もいつのまにか身に付くと思いますよ。
ことわざ通りまずは「習うより慣れろ」です。
実際にお金を突っ込んで投資するのは、それからでも遅くありません。
投資のセンスを身につけるなら、なんと言っても
「バーチャル株式投資」ではないでしょうか。
検索してみれば、証券会社各社のサイトで、無料で参加者を募集して
いるバーチャル投資のサービスが見つかるはずです。
登録したら、mayuさんの趣味や興味のあることにちなんだ会社を
2〜3社選んで投資してみましょう。車が好きなら自動車会社の中で
最近話題の新車を発売したところとか、お気に入りのファーストフード
とか、あるいはいつも買い物をするデパート、スーパー、コンビニ、
ご自分の生活を見回してみれば、いくらでも候補は見つかるはずです。
そういう身近な会社の株をまずバーチャルで買って、毎日値動きを見ていれば、
「今日はどうしてこんなに値上がりしているんだろう?」とか、自然と
疑問がわくと思いますし、それについて調べているうちに、株式投資の
基礎知識もいつのまにか身に付くと思いますよ。
ことわざ通りまずは「習うより慣れろ」です。
実際にお金を突っ込んで投資するのは、それからでも遅くありません。
最近、DSliteのソフトで株に関するものが何本かリリースしているのでバーチャルという意味ではゲームソフトもありかなと思います。
ちなみに、私は「株トレーダー瞬」っていうゲームをしていますが結構はまりますよ!