FXって・・・ (FX(外国為替証拠金取引) > はじめてのFX(外国為替証拠金取引)) | トレピ.com

ユーザー登録
ログイン
  • 投資Q&A Q&A
  • ニュース News
  • 取引口座選び Compare
  • セミナーカレンダー Seminar Calender
  • ブログランキング Blog Ranking
  • 株主優待 Stockholders
  • マイページ MyPage

投資Q&A検索

最新の質問

質問する
  1. 投資Q&Aサイト トップ
  2. FX(外国為替証拠金取引)
  3. はじめてのFX(外国為替証拠金取引)

FXって・・・

以前、新聞で「FXはハイリスク、ハイリターンの商品だ」という記事を読んだことがあります。外貨預金と違って、元のお金よりも何倍もの金額を取引ができ、何倍であるかは業者が決めているといった内容でした。その後、法的に規制が入ったりしたようですが、現状はどうなんでしょうか?やっぱり結構トラブルは絶えないものなんでしょうか?

この質問は、こんなタグがついています

みんなの回答

黄桜 (2007/08/09 19:25)

2005年に法改正が行われて、悪徳業者的なものは淘汰されたと聞きました。

業者によっては余裕をもった証拠金のかけ方を選べるところもあるし、開設時点からレバレッジ固定の業者もありますよ。私はそのときの状況によってかけるレバレッジをきめれるシステムが好きです。
レバレッジをかける取引ですから、その分資金効率は上がるけど、リスクの取引ではありますよね。でも資金がマイナスにならないようにある一定の水準まで損失が出たら自動的にポジションを決済して損失を抑えるシステムを導入している業者さんが多いですね。FXはリスクがある商品ですが、投資家自信が取引する会社が信用できるかどうか、自分の投資スタイルに合っているかを見極めて業者をえらんで取引すればトラブルは回避できると思いますよ☆

ポラロイダー (2007/08/10 09:33)

金融庁のホームページをみていると相当数の業者が金先の登録してますよね。

実際に取引をしている人の数と比べるとアンバランスな感じがして不思議です。
(証券会社はFXの何十倍の人が取引しているのにオンライン取引できる会社はFXの業者数より少ないですから。。。)

業者選びは大切だと思いますよ。

ページトップへ
  1. 投資Q&Aサイト トップ
  2. FX(外国為替証拠金取引)
  3. はじめてのFX(外国為替証拠金取引)