|
サラリーマンなので、仕事から帰って力が残っているとき(週に1回あるかないか?)に30分から1時間程度。
金曜夜とか土・日に一日30分〜1時間程度かな?
私はPS2とwiiを持っているのですが、
筐体別にいうと、
PS2は軽くゲームしたいときにやります。
wiiは起動するのに少し気合がいります。
任天堂でも買われるのでしょうか??
説明不足ですみませんでした。
株取引のバーチャルゲームのことだったのです・・・。
バーチャルトレードの所要時間は、その人によってまちまちです。
最初に与えられた仮想資金を使って何かの株を買い、そのままほったらかしにして、
毎日の株価動向やご自身の損益状況を確認するだけなら、バーチャルシステムに
ログイン→価格チェック→ログアウト だけですから、毎日5分以内でしょう。
そうではなくて、いろいろ銘柄を調べたり、価格チャートを見たりすれば、
30分〜数時間(それも熱中具合によって個人差あるでしょう)ぐらいでしょうか。
バーチャル取引のサービスは、一般的に小太郎さんのような未経験の方を対象に設計
されていますので、「興味はあるけど時間があまりなくて・・」という方でも
楽しめるように工夫されているとおもいますよ。
株のゲーム(DSlite)なら1日、30分程度からできますよ。ほんとにバーチャルこてこてですが、取引の基本だとかをゲームしながら解説してくれたりするので私は満足しています。
>小太郎さん
なるほど
バーチャルですか・・・
やってないですね・・・