日本の株はどうなると思いますか? (株式投資 > その他) | トレピ.com

ユーザー登録
ログイン
  • 投資Q&A Q&A
  • ニュース News
  • 取引口座選び Compare
  • セミナーカレンダー Seminar Calender
  • ブログランキング Blog Ranking
  • 株主優待 Stockholders
  • マイページ MyPage

投資Q&A検索

最新の質問

質問する

日本の株はどうなると思いますか?

こんにちは 初めてメールをします。
株を始めて暫くはかったものはよく上がって私はなんと株の才能があるわ〜っとうぬぼれていたのですが、たまたま時期が良かっただけだったみたいで、それから塩漬け続いています。これからの方向はどっちに向くと思いますか?このまま世界的に株バブルの崩壊になるのか、また持ち直すのか。・・・皆様のご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

• 質問者:いるかちゃん  |
  • カテゴリ:株式投資 > その他 |
  • 質問No:162 |
  • 質問日時:2007/08/17 10:23 |
  • 質問締切日:2007/08/31 10:28 |
  • ステータス:締切
この質問は、こんなタグがついています

みんなの回答

sha- (2007/08/24 10:59)

今がバブルだとは思いませんが、世界的に資金が余っていてそれが投資に向かう。
資金が潤沢に流れ込んでくるから株価が上がるという構図ではないでしょうか。
株価上昇の根拠が薄弱なため、マイナス要素があればそれにすぐに反応してうのが、今回の世界的な株価下落の背景じゃないかと考えてます。
あまり回答になってなくてすいません、個人的には維持・微かながら上昇すると思ってます。

ですが株の世界は必ず上がる・儲かるなんてことは誰もわかりません。だからこそリスクをとった人が利益を得ることができるという気がします。
日本の市場が上がるか不安・わからないというに感じるのであればリスクの低い金融商品を選ぶ選択肢もあるのではないでしょうか?
個人的な意見ですいません、ちなみにわたしは投資信託で長期運用を実行してます。

ページトップへ