利上げの影響 (FX(外国為替証拠金取引) > はじめてのFX(外国為替証拠金取引)) | トレピ.com

ユーザー登録
ログイン
  • 投資Q&A Q&A
  • ニュース News
  • 取引口座選び Compare
  • セミナーカレンダー Seminar Calender
  • ブログランキング Blog Ranking
  • 株主優待 Stockholders
  • マイページ MyPage

投資Q&A検索

最新の質問

質問する
  1. 投資Q&Aサイト トップ
  2. FX(外国為替証拠金取引)
  3. はじめてのFX(外国為替証拠金取引)

利上げの影響

はじめまして。FXを初めて2週間になる初心者です。

米において今月中の利下げ観測が高まっていますが、もし利上げされた場合ドルは高い方に動くのでしょうか?それとも安い方向にいくのでしょうか?

今後のポジションの参考にしたいと思います。よろしくお願いします。

この質問は、こんなタグがついています

質問者が選んだ ベストアンサー

ポラロイダー (2007/09/09 20:58) Best Answer

ドルの金利が高くなるとドルが高い方に動きます。まぁ金利が高い国にお金が動きますから。。。

みんなの回答

ポラロイダー (2007/09/09 20:58) Best Answer

ドルの金利が高くなるとドルが高い方に動きます。まぁ金利が高い国にお金が動きますから。。。

莞太 (2007/09/10 19:14)

LTCM破綻の時にはグリーンスパンが最後に緊急利下げを行いましたが、あまり好影響は置きませんでした。当時の「キャピタルフライト」と「サブプライム問題」は違いますが、決して参考にならないとは思っていません。

とんこつラーメン (2007/09/12 22:12)

来週のFOMCの金利動向によってドルがどう動くか気になりますね。

ポラロイダーさん、莞太さんいろいろと有益な情報をありがとうございました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

ページトップへ
  1. 投資Q&Aサイト トップ
  2. FX(外国為替証拠金取引)
  3. はじめてのFX(外国為替証拠金取引)