投資教室でも開きたいご様子ですが、資格よりも実績を上げたほうが早道ではないでしょうか。指導を受けたいと思う人は、指導者の実力を一番の参考にすると思います。投資実績を上げるということは、そのまま自分の収入にもなりますし。
株で利益を上げようとしたら、習うより慣れよ、です。ハウツー本をかじったところで実力はつきません。バーチャル取引と、実際の取引が違うように。
先ずは、少々下がっても気にならない程度の資金でで始めてみてください。含み損など気にすることありません。売らなければ損失ではないのですから。
僕は50万から始めて、現在は、ン千万を扱っています。初期には名のあるハウツー本を何冊も読みましたが、ほとんど役立ちませんでした。要は自分に最も合った投資法を早く見つけ出すことです。実戦経験を積むことが大事です。
資格をとって教室を運営するのも、ある意味で投資かもしれませんが。そちらのアドバイスは僕にはできません。