ドル円のもみあいについて、教えてくださいm(−−)m! (FX(外国為替証拠金取引) > はじめてのFX(外国為替証拠金取引)) | トレピ.com

ユーザー登録
ログイン
  • 投資Q&A Q&A
  • ニュース News
  • 取引口座選び Compare
  • セミナーカレンダー Seminar Calender
  • ブログランキング Blog Ranking
  • 株主優待 Stockholders
  • マイページ MyPage

投資Q&A検索

最新の質問

質問する
  1. 投資Q&Aサイト トップ
  2. FX(外国為替証拠金取引)
  3. はじめてのFX(外国為替証拠金取引)

ドル円のもみあいについて、教えてくださいm(−−)m!

アメリカの雇用統計待ちで、ドル円のもみ合いが続いています。
それも、すごい小さな幅の中で動いていますが〜

今日のもみあいって、やっぱり雇用統計の発表近くまで続くものなのでしょうか?

それと、普段の為替相場で、もみあいって、どのくらいあるものなんでしょうか?

初心者です。
よろしくお願いします。

この質問は、こんなタグがついています

みんなの回答

know-your-enemy (2007/10/05 15:29)

まず結論から言いますと、USD/JPYに関しては若干ではあるものの、米ドル高と予想します。

○非農業者部門雇用者数・・・予想:10万人
○失業率・・・予想:4.7%

最近の雇用統計は、均してみて10万人強であれば失業率、いわゆる労働需給を一定に保たれているとの見方が
できるため、前月の改定も含めて見ると平均的には10万人に近づく方向の強い結果となれば、市場の利下げ観
測も後退するため、米ドル高となるのではないかと考えます。
また、先物市場でのFF金利インプライドレートは4.57%⇒4.42%⇒4.27%と続き、市場予想では来春までに
あと2回ほどの利下げを織り込んでいるとの情報もあるようです。

※米の他の雇用関連指標が9月に改善したと言えるような結果を出したことから、回復期待が強まっている
今回の雇用統計では、8月の4千人減少から10万人増に転じたと予想され、8月の小幅減少が誇張された弱さで
あった一部ファンド勢の見方を裏付けるものと考えられます。
ただし、雇用創出ペースが減少しつつあることには変わりないのは事実です。時間あたりの賃金はやや高めの
前月比+0.3%の見込みです。失業率は0.1%上昇の4.7%の予想です。

難しくなっちゃいましてすみません・・・

この質問を見ている人は、こんな質問もみています
ページトップへ
  1. 投資Q&Aサイト トップ
  2. FX(外国為替証拠金取引)
  3. はじめてのFX(外国為替証拠金取引)