USD/CHF って、今日はどうしてこんなに伸びているんでしょうか? (FX(外国為替証拠金取引) > 通貨ペア) | トレピ.com

ユーザー登録
ログイン
  • 投資Q&A Q&A
  • ニュース News
  • 取引口座選び Compare
  • セミナーカレンダー Seminar Calender
  • ブログランキング Blog Ranking
  • 株主優待 Stockholders
  • マイページ MyPage

投資Q&A検索

最新の質問

質問する

USD/CHF って、今日はどうしてこんなに伸びているんでしょうか?

USD/CHF って、今日はどうしてこんなに伸びているんでしょうか?

まだまだ、伸びるんでしょうか?

• 質問者:amesyadego  |
  • カテゴリ:FX(外国為替証拠金取引) > 通貨ペア |
  • 質問No:246 |
  • 質問日時:2007/10/08 18:00 |
  • 質問締切日:2007/10/22 18:01 |
  • ステータス:締切

みんなの回答

know-your-enemy (2007/10/11 14:50)

まずは以下のチャートを見ながらこの文章を見てください。
・USD/JPY
・USD/CHF
・EUR/CHF
・EUR/CHF
※全て60分足でご覧下さい。

あれ?と思うかもしれませんが、USD/CHFとEUR/USDの動きが真逆ですね。
スイス単体情報を調べるのもいいですが、クロス円でない場合はヨーロッパVS米国で
考えると良いでしょう。
EUR/CHFをご覧頂くと、まだまだ上がりそうな感じもありますが、1.6780あたりで上値が重くなる
のではないかと個人的には感じております。
だとすると、若干弱めなUSDとさらに強くなりうるCHF・・・
まだまだUSD/CHFは上昇するのではないでしょうか。
他にもいろんな見方もありますが、まずは面白くこんな見方でいかがでしょうか。
直近で1.1950あたりまでは上昇するのではと考えております。

know-your-enemy (2007/10/11 15:27)

すみません。USD/CHFとEUR/USDを間違えておりました・・・
EUR/JPYをご覧いただきますと、どちらが強いといいにくい状況です。
基本はJPYと同じ考え方でよろしいのではないでしょうか。
しばらくはUSD/JPYと同じで、USDがもうしばらくは変われるのだと思います。
ただ、年末にかけては反転するかと思いますが・・・

黄桜 (2007/10/17 18:11)

8日にUSDCHFが上昇しているのは5日に発表された米国の雇用統計の結果が予想以上によく、これまでリスク回避でUSDから逃げていた資金が戻ってきたからでは?8日にIMFのラト理事の「ドルは過小評価されている」との発言を受けて、USD買いに拍車がかかったとのニュースもみました。このときは対CHFだけでなく他通貨に対してもUSDが買われていましたよね。

あと、CHFとEURの動きはよく似ているので別の角度から見てみると・・・最近は原油市場とEURは比例する動きが多いですよね。8日の原油市場は下落していたので、この原油の動きも意識されたのではないかと思います。

ページトップへ